El tequila fue producido por primera vez en el siglo 16, cerca de la localidad de Tequila, la cual aún no estaba establecida sino hasta 1666. Los aztecas anteriormente habían hecho una bebida fermentada de agave azul, tiempo después los españoles al llegar en 1521, se quedaron sin sus reservas de brandy y comenzaron a destilar el agave para producir uno de los primeros destilados indígenas.

80 años más tarde, alrededor de 1600 Don Pedro Sánchez de Tagle, el Marquéz de Altamira, empezó una producción más grande de tequila en la primera fábrica en el territorio de Jalisco. En 1608 el gobernador colonial de Nueva Galicia empezó a poner impuestos a sus productos. 

Tequila was first produced in the 16th century near the location of the city of Tequila, which was not officially established until 1666. The aztec people had previously made a fermented beverage from the agave plant, long before the Spanish arrived in 1521, when they ran out of their own brandy, they began to distill agave to produce one of North America’s first indigenous distilled spirits.

Some 80 years later, around 1600, Don Pedro Sánchez de Tagle, the Marquis of Altamira, began mass-producing tequila at the first factory in the territory of modern-day Jalisco. By 1608, the colonial governor of Nueva Galicia had begun to tax his products.